Liebe Eltern,

um dem Jugendfußball in unserer Region eine gesicherte Zukunft zu geben, haben sich die fünf Fußballvereine  TSV Dannau,  TSV Hessenstein,  SC Kaköhl, VfL Schwartbuck und der SV Knudde 88 Giekau ab der Saison 2016/17 zu einer Jugendspielgemeinschaft zusammengeschlossen.  Leider ist es einzelnen Vereinen nicht mehr möglich, spielfähige Mannschaften aufzustellen, da ihnen zu wenig Jugendliche zur Verfügung stehen. Unser Ziel ist, das Fußballspielen für Jungen und Mädchen zu fördern und sie in altersgerechten Spielklassen spielen zu lassen. Keiner soll überfordert, aber auch nicht unterfordert werden. Dafür stehen die gut ausgebildeten Trainer/ Trainerinnen in der JSG Hohwachter Bucht. Wir werden bei den Jungen von der U 7 (Geburtsjahr 2010 oder jünger) bis zur U 19 (Geburtsjahr 1997) alle Spielklassen im Juniorenbereich abdecken. Bei den Mädchen beginnt es mit der U 10 (Geburtsjahr 2007) bis zur U 17 (Geburtsjahr 1999). Auch hier werden alle  Juniorinnenspielklassen abgedeckt. Mädchen aus jüngeren Jahrgängen spielen mit den Jungen in einer Mannschaft.  Wir würden uns freuen, wenn Sie als Eltern weiterhin Ihr Kind unterstützen, auch wenn durch die neue JSG Hohwachter Bucht die Anfahrtswege zum Training oder zu Spielen etwas länger werden könnten. Wahrscheinlich werden wir mit zwei G-,  zwei F- und zwei E-Juniorenmannschaften an zwei verschiedenen Standorten, sowie mit der D- bis A- Juniorenmannschaft an je einem Standort der JSG beginnen. Bei den Mädchen wird es vorläufig einen Standort für die E- bis C- Juniorinnen geben, die B Juniorinnen spielen und trainiert an einem zweiten Standort.  Sollten Sie oder Ihre Kinder noch Fragen zur neuen JSG Hohwachter Bucht haben oder Sie vielleicht selbst Lust verspüren, in unserer JSG aktiv als Trainer/in oder Betreuer/in mitzuwirken, dann wenden Sie sich gerne an den jetzigen Trainer bzw. die jetzige Trainerin oder an die u.g. Telefonnummern oder schreiben Sie an die  jsg.hohwachter-bucht@online.de, um Auskunft zu erhalten.

Ihr Koordinatorenteam der

JSG Hohwachter Bucht